Les diots : une spécialité savoyarde incontournable !

Le diot constitue le b.a.-ba de la culture savoyarde, facile à préparer et rapide, de nombreux restaurateurs le préparent eux-mêmes.

lien de la recette ici

 

spécialité savoyarde
Gastronomie savoyarde: le diot se déguste nature, pur porc, fumé ou au choux

Faisant parti des grands classiques savoyards « cette saucisse » peut se décliner en une multitude de plat des plus simples aux plus élaborés. Pour les connaisseurs, le diot se prépare également dans le vin blanc.. de Savoie.., ou dans les sarments de vigne, lors de leur coupe en Janvier.

On le mange en sandwich accompagné d’oignons confits ou avec une bonne polenta, à tout moment de la journée.

Pour continuer dans les spécialités savoyardes, le diot se marrie parfaitement avec tous les vins blancs et rouges provenant du canton de Montmélian.

Je crois en Diots…

Ce slogan se décline sous forme d’autocollants que nombre de savoyards collent à l’arrière de leur véhicule, en signe d’auto-dérision mais aussi par fierté de leur culture.

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