La Croziflette

Parmi les nombreuses recettes à base de fromage qu’offrent les sommets savoyards, la Croziflette est la synergie entre les racines piémontaises et la tradition fromagère des Alpes.

lien de la recette ici

 

spécialité savoyarde
Gastronomie Savoyarde: La croziflette reprend la recette de la tartiflette en échangeant pommes de terre contre pâtes

La Croziflette est un plat voisin de la Tartiflette qui utilise les mêmes ingrédients hormis les pommes de terre remplacées par des Crozets : pâtes au sarrasin coupés en petits carrés.

La croziflette est parfois servie accompagnée de jambon cru. Plat riche en calories mais idéal en saison hivernale, c’est une recette incontournable pour les touristes qui s’arrêtent en Savoie.

D’autres régions ont repris cette spécialité savoyarde en échangeant le reblochon par un fromage local, par exemple la morbiflette au Morbier en Franche-Comté.

Vous avez aimé cet article ?

Retrouvez nous sur notre page FacebookGastronomie en Savoie.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s